-->
U3F1ZWV6ZTQ4MzY0ODM3MDQ4X0FjdGl2YXRpb241NDc5MDY4NzM1NzU=
recent
أخبار ساخنة

يجب عليك الغاء ميزة التعرف على الوجه في فيسبوك لحماية خصوصيتك


طريقة الغاء ميزة التعرف على الوجه في فيسبوك لحماية الخصوصية ميزة التعرف على الوجه لمنع استغلال صورك في فيسبوك


على الرغم من أن فيسبوك تقول: “إن إعداد التعرف على الوجوه الجديد سيساعدك في الإشارة إلى الآخرين في مشاركاتك بسهولة، وحماية هويتك على فيسبوك أيضًا”، إلا أن التقاط وتخزين البيانات البيومترية أمر مشكوك فيه وغير منظم إلى حد كبير، و يجب أن نفكر فيه بعناية قبل البدء في استخدامه، بالإضافة إلى أن فيسبوك نفسه يعاني من الجدال حول ممارسات الخصوصية في الفترة الأخيرة.

فيما يلي كيفية إيقاف ميزة التعرف على الوجه في فيسبوك:

أولًا: إيقاف التعرف على الوجه في تطبيق فيسبوك على هاتفك:
انتقل إلى تطبيق فيسبوك على هاتفك.
اضغط على زر القائمة (الأيقونة المكونة من ثلاث خطوط)، ثم مرر للأسفل حتى تصل إلى خيار (الإعدادات والخصوصية) Settings & Privacy؛ اضغط عليه.
اضغط على خيار (اختصارات الخصوصية) Privacy Shortcuts.
حدد خيار(التحكم في التعرف على الوجه) Control Face Recognition.
انقر على القسم الذي يسأل عما إذا كنت تريد أن يتمكن فيسبوك من التعرف عليك في صورة، وقم بإيقافه.
ثانيًا: إيقاف الميزة من خلال إصدار الويب:
إذا كنت تستخدم فيسبوك على جهاز كمبيوتر، فيمكنك اتباع الخطوات التالية لإيقاف الوصول لبيانات وجهك:

انتقل إلى حسابك على فيسبوك.
ثم انتقل إلى صفحة (الإعدادات) من هذا الرابط، ثم انقر على خيار (تحرير) Edit؛ الموجود بجوار إعداد (التعرف على الوجه) The Face Recognition، ثم حدد خيار (لا)
. بمجرد إيقاف تشغيل هذه الميزة، لن يقوم فيسبوك بمسح صورك ضوئيًا باستخدام تقنية التعرف على الوجه، وهذا لا يعني أنه لا يمكنك الإشارة إلى الأصدقاء في الصور، ولكن يعني فقط أن فيسبوك لن يوصي لك بالأشخاص الذين تريد الإشارة إليهم.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة